注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

一年以后(一)  

2014-04-15 23:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年以后,我们又有何变化呢?
我们都已经快到不惑之年,容颜渐渐憔悴。
儿子呢,我的旺仔,他现在长高了不少,应该有一米三多了吧,目前在班上瘦高瘦高的,一眼就能找到他。大家都说阿旺以后至少能长一米八以上,这不免让我有些期待。至少高富帅其一高达标了。想到这儿,心里颇为得意,因为儿子的身高归功于他亲娘。
儿子呢,现在已是一名标准的一年级小学生了,上学期配上红领巾了,只是这红领巾通常是塞在裤兜里,露出一截红色,极为邋遢的样子。哦,对了本学期还通过竞选成为队干-----小队长了。听说队干标志就要发下来了,他可是激动得连续几天向我要了两元钱买队干,就是不知道这队杆标志到时是否也塞在裤兜里。
已经有多名老师向我质疑:像我如此严谨的老师怎么会生出如此天真烂漫却又痞味十足的孩子。他是全校最好动的教师子女,走向班级的路线从来没有走过直线,从来都是s型线路,有时甚至会拐到八项评比栏看一下本班分数再回来。他属于游荡型的,只要我在学校里某个角落,他总能踏遍我的路线最终找到我,因为不断奔跑走动,儿子的头发尖儿从来都滴着汗珠,小脸都是红扑扑的。这孩子还没有什么男女授受不亲的观念,见到熟悉或自己喜欢的哥哥姐姐从来都是熊抱式的,常常弄得女生们尖叫连连,而他却乐得咯咯直笑。因为门牙刚掉不久,一颗没长齐,一颗还没冒出来,他说起话一兴奋起来,常常口水四溅,若不是自己是他亲娘,恐怕也要退避三舍喽!
儿子刚刚入学时汉字认得不多,独立阅读的能力基本没有。因为头疼,于是买了套《西游记》绘本给他启蒙启蒙。没想到这套绘本甚得儿子的青睐,成天翻来覆去锝看个没完没了。借助拼音阅读,当看多遍之后故事情节较为熟悉便会问一些不理解的地方,诸如化斋、委屈的意思,或有时会考我一些他知道答案的问题以此作为炫耀。一次儿子竟然在课堂上偷偷窃读起来,赵老师发现后几次提醒却发现他竟然无动于衷沉迷其中于是将书缴了并对我明令禁止不要让他接触此类书,要让他看看别的书,于是又网购了一箱书,不曾想小家伙竟不为所动仍坚持自己的阅读爱好。因为过于喜欢孙悟空,儿子竟问我为何没给他长条尾巴?为何 没长猴毛?为何没有姓孙?还不时做些猴状惹我无语哑然失笑。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017