注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

踏春   

2013-03-13 23:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正是春暖花开时,又怎能按捺蠢蠢欲动的心呢?
       带着些许久违的兴奋与期盼,姐妹弟几家子拖儿带女地出发了。从连江到福州倒是挺快的,但是车子一旦到了闽候境内显然慢了不少。私家车一路都是,一路走走停停,倒是被折腾得晕头晃脑,不长的车程却也开了一个多小时。我有些晕晕欲睡,但儿子却精神不减,如出笼的鸟儿叽叽喳喳说了不停!
       才听一声“到了“,我们将车停在路旁,穿过络绎不绝的车流沿马路边小路往下走。呵,好一片油菜花!眼前顿时明艳:金黄的油菜花肆无忌惮地张扬着绚烂的生命力,一棵棵青秆上绽放星星点点的黄,一丛丛,一簇簇,汇成金黄色的蓬勃生机,那耀眼的色彩,直逼你的眼,跳入你的心,占满了,占满了,不再有一丝杂念。
       带着儿子,飞奔花海中,那金黄或到你的腰际,或到你的肩,越往里越没入其中,稍一愣神,却已神游,仿佛我便是花,花便是我了。儿子似乎也忘乎所以,跑跑蹿蹿,一不留神,便不见踪影了,待你急得四处呼唤,他却不知从何处蹿出,对着你得意大笑,那小脸如花般灿烂。多久没有这样的畅快了?掐朵黄花别于腰中,留一抹清香绕于身,荡涤沉郁心中的阴霾,却多了无限的明媚春光。
       累了,便坐在菜地旁的沙滩上,背枕一袭金黄花海,面朝一江盈盈春水,任清风习习,撩拨发稍,任淡香飘渺,沁人心脾。儿子已忙于沙滩筑工事了,忽然兴起往水中投掷一石子,“扑通“一声脆响,水花四溅,波纹圈圈,回头一脸得色,我亦还他微笑,他竟愈扔愈起劲了。也罢,今日由他去吧!
      当我们一行起身离去,已过晌午,将那片蓬勃的黄纳于心间,让快乐蔓延!在车子兜兜转转中,终于找到吃地儿——棋磐寨,环境倒也清幽,绿树萦绕,池水泛涟。几筷子下肚刚有饱意,困意便习卷而来,坐在椅子上竟想昏昏然入睡。饱肚之后被家人强拉去漫步,路经钓鱼池,竟把儿子的脚给绊住了,入神地看着人家钓鱼,心也痒起来,连连央求要钓钓鱼,显身手呢。这小东西,那么沉的竿子哪是他那细细的手臂能举起呢?
      快步往前,前面有秋千,儿子的注意力又过来了,坐上去,推一推,身子荡起来了,笑声也荡起来了!这可把我的心也给荡起来了,我挥去平日的矜持也坐上秋千,和大伙儿同乐!
      当日头西斜,我们一行人终于浩浩荡荡地抵达“草莓园“了。还没进入大棚,迎面便有一群人空手而出,直嚷着:“没草莓了!“我们哪肯回头,既来之,也得采撷些回去。大伙一拥而入,映入眼中是一片绿色,绿色的叶子,绿中泛黄的小草莓,看来熟的早就让人捷足先登了。孩子们撒了欢地奔跑,哪管这脚下踩是什么了?奇怪看园的人也不进来瞧瞧。儿子拎着篮子在田埂间来回跳跃,眼睛好奇地盯着脚下的植物,许是思考:“这青青小果子,真是草莓吗?“大人们总不甘心,俯下身,翻开叶丛,竟也发现一两颗略红的草莓藏匿其中,哪管熟不熟,先摘下再说,试试甜不?也不管干净不干净,直接往嘴里一塞,胡乱咀嚼三五口,嗯青涩汁儿溢满口中,嘴里却嚷嚷:“虽不够熟,已有甜意!“频频点头间,又多塞了几颗。但篮子是不能空的,于是又陆陆续续地找了些草莓,淡红的、半青不红的,后来干脆连青的也摘些凑数,篮子里的草莓竟也多了起来,儿子甚是高兴!他爹不知从何处冒出,衣袋鼓囊囊的,都是草莓!他一起往里放,一边炫耀自己的采摘是如何的成功,目光是如何独到!儿子拎着战利品崇拜地望着他亲爹,可能小心眼里感觉到他爹此时无比的伟岸吧!
       当我们拎着篮子来到棚外,准备称斤,却得知这样长相不好的草莓竟一斤十六元人民币,才想得那厮也不进去瞅一眼,能都已连本带利收回了。既采之,则买之,掏出三五十元,返回车旁,借车子掩护连根拔起几棵草莓,咱也带回种种,到时也搞个大棚!
       呵,一行人,一脸得瑟,在余晖中踏上归程,也算满载而归了………
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017