注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

“奶瓶”风波  

2011-09-04 11:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学之前,旺爷爷很早就买了一个新奶瓶,而且还选了粉红色的,(有点怀疑他的审美水平)说是开学了带进去,让阿姨每天帮忙泡几杯水,给旺朋友喝。

关于这事儿,我早就表示反对:老师早在小班时,就已申明小朋友不要自己带奶瓶、水壶之类的东西,园内统一有小朋友喝的水杯。而且,现在旺旺已经中班了,怎么行为还倒退了?再说,即使让你带,谁这么麻烦还给你把水倒在奶瓶你。老师看着不说,心里定是不乐意的。

可他爷爷却义正严词地说:“我不是叫老师倒水,叫阿姨帮忙。去年阿旺这么经常生病,就是水喝太少的缘故。让阿旺用水杯喝还喝不了多少。但奶瓶却不一样,给多少,喝多少。”

看来,再与他爷爷争执也无多大意义,随他吧。可怜我的儿子必定会受到老师的“白眼”吧!

第一天,旺爷爷果然就泡了一杯蜂蜜水,进去了。听说阿姨说园内不让放,旺爷爷自作聪明找了个隐蔽地方藏他的粉红奶瓶。下午,我下班到家,儿子也接回来了。只听旺爷爷自言自语:“今天阿旺只喝了我早上倒好的蜂蜜水,可恶,交待阿姨帮忙倒都没倒,这蜂蜜还沉淀在瓶底呢!”

“我早就说了老师、阿姨不会搞什么特殊化的。”

“没关系,有喝一杯总比没喝好。”看来他可是坚持到底了。

第二天中午下班,我刚到家,就听他爷爷抱怨:“今天早上送阿旺上学,他一看见我带奶瓶,就立马嚷嚷不让带奶瓶。来到班上才知老师交代旺仔的。”

我无语,半天说:“看孩子还比你懂事,老师看见与你沟通不行,所以就让孩子自己拒绝奶瓶了。”

“我跟老师说了,今天再带一天,明天不带了。”

“看来,只有旺仔才能制服你。”

这样,旺爷爷的带奶瓶事件终于在与老师、旺仔的斗智斗勇下,宣告失败了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017