注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

一份属于八月的礼物  

2011-08-01 20:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是八月份的第一天,这就意味着假期已过去一半,心里有些不安,总想抓住些什么,但终究什么都没有留下。

昨天晚上,得知自己接手实小的第一届毕业生考进西安音乐学院,应邀前去吃饭。很有感触,不觉八年晃过,以前那些稚嫩的孩子如今都已长大,都考出令人欣慰的好成绩,很是骄傲,为他们!

但更令我感动,甚至可以说是震撼的是这个学生的父母。因为他们的孩子从小学习钢琴,为此他们一路与孩子同行,甚至可以说是倾其所有,不论严寒还是酷暑,不顾车途劳顿,每周陪着孩子去福州学习钢琴,每天晚上坐在一旁督促孩子练琴,他们将自己的青春无私地给了自己的孩子,将自己的爱都浇灌在自己的孩子身上。十多年的心血,如今终于修成正果,并在全省一万多名艺考生中以第五十一名的佳绩考入心仪的艺术殿堂——西安音乐学院,怎不令人欣喜呢?可怜天下父母心!

我是很少赴家长之邀参加饭局的,但我昨天是毫不犹豫地答应了,因为我理解家长的心意,他是想将自己的幸福与快乐与我们分享。饭桌上,我看到孩子的父亲自始至终脸上洋溢着快乐,不断地表达着对我们的感激,不断地重复着自己一路陪着孩子的艰辛,不断地夸着自己孩子的懂事……再一次被他的快乐感染,再一次为他们的付出震撼,此时心里只有一个念头:好伟大的父母!

其实这些感触早在几天之前,他发了本《跳动的音符》一书的文稿给我,说是自己亲手整理,作为孩子考入大学的一份礼物。里面记录了自己与孩子在学钢琴考入艺术殿堂的点滴琐事,但字字句句真情洋溢;还有孩子的一些佳作,表达感恩之心。记得我打开邮箱已是晚上十一点多了,但一打开阅读,就生生地被吸引了。不,更确切的说是震撼,还有同为家长的自愧不如。可以感受到这是何其珍贵的一份礼物,更可以说得上是一份人生的财富!

如今的我,也成为家长了,但我为孩子做了什么了?我真的不知该如何去做?我不知自己能做些什么?也许,我做不到他们这样,但,我想我会努力的,为了我的孩子!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017