注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

阿旺学习趣闻  

2011-07-26 22:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看见其他同龄小朋友好像很有本事,突然心里有种危机感:因为自己的懒散,儿子的成长方面我甚少在意,总想这么小,就让他自由快乐些吧!于是这样想了,也就让自己偷懒显得更加心安理得了。

忽然某日,良心发现,随口教他学习《三字经》,哪知儿子竟没个正经。教他“人之初,性本善”,他竟玩笑跟道:“人之初,屁屁善;性相近,妈妈远。”我气急败坏,拉下脸要训斥,他“扑哧”一笑,就如泥鳅般跑远了。拿起织毛线的针,他才稍微收敛些坐在我面前来个鹦鹉学舌。“妈妈,‘养不教’他乖不乖?”我当场石化,半天不知如何回答,愣愣说:“乖!”于是之后的学习,就在回答“乖不乖”的问题上兜圈圈。

今天看一本书上有五言古诗,连忙读出来给一旁玩积木的旺仔熏陶一下。“离离原上草,一岁一枯荣。”我声情并茂地朗诵。突然儿子抬起头,好奇地问:“妈妈,枯荣在哪儿?”已经习惯他会不着边际的提问,我笑着指着图画说在草地上。“那枯荣是恐龙妈妈还是恐龙宝宝?”——————晕,我终于被雷倒了。半天无语,至此,朗诵古诗的兴致早已回到侏罗纪时代。呵呵,去他的什么古诗?

看来,儿子的学习可是任重而道远呀!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017