注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

五一“催催”之行  

2011-05-01 22:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,放假真好!

早在假前就约好和家人一起去踏青,享受一下亲情浸润的自在和舒适。

原定五一小仓之行,却因为天气预报是中雨转大雨的缘故,怕山路泥泞只好搁浅了。可一大早,我家老公就像“贼”般蹑手蹑脚地走到我床边的窗户旁,打开窗,伸出手看看外面天气咋样,而后在小心翼翼地走回床上。他必定有些失望,其实我早就听见外面淅淅沥沥地下个不停,听声音,还挺大的。天公不作美,看来计划要泡汤了~~~

混到早上十到十一点,外面雨也停了,但天还是阴沉沉的。我们一家三口也到丹家集中,忽然人群中有人摇旗呐喊:“去奇达!”于是“唰唰唰”,打电话包车的,收拾行李的……很快地带着我家旺仔坐上面包车,一路上说说笑笑,到下面已经十二点多了,赶紧找了家酒店,却发现今天五一连酒店都人满为患,所以吃饭都花去了两个多小时,呵呵,菜上上停停中,肚中也消化差不多了,我的儿子呢,还好把丹家剩下的稀饭给带上了,没让他饿着。只是想以后难道去哪儿,我都得自带稀饭,呵呵,我的儿子,你什么时候吃饭才不挑剔呢?

午饭过后,已经两点多了,难不成大老远就为了吃这顿让人操心的饭。于是,我们中一人摇旗一挥,去山上的寺院。可电话打过去,司机师傅却不乐意了,他惦记着是许多人要定他的车,得赶紧返程。为了尽兴,我们便加价30元,坐上了车子,山路迂迂回回,我小心却费力地抱着我家儿子,生怕他磕着。我旁边的司机一路却唠唠叨叨地说着:“今天五一,要包车打我电话都快打爆了!”“这去寺院,要六七公里!”“你们进去后要快点,我要赶在四点左右回去!”……就这样,情绪高涨的我们,如同被泼了一盆冷水,倍感扫兴。到了山上的寺院,我们刚一下车,司机师傅又补上一句:“进去看看,马上就出来。我赶时间……”这下,终于我们义愤填膺了,于是唰的我们就给他加价100元,叫他不要这样“悲摧”。晕,好不容易,从原来280元侃价到200元,之后230元,结果被我们自个儿给窜到300元,感觉今天奇达之行有点喜剧效果。

终于,那司机安静下来了,原来还是钱厉害,早知道早一点甩出100元,不就完事了。

呵呵,这下可以好好地拍拍照,不过那寺庙看起来挺旧的,我没进去,有点累,找个凳子坐坐。这样一进一出,我们又上了车,心里嘀咕着:“这短短几分钟,加上百元大钞。呵呵,这年头,咱财大气粗,砸出来撒气!”车子开始返程,但各个心里不甘,就这么快回家了,没玩够!路上,看见一沙滩,于是嚷着:“我们要去沙滩拍拍照!”这下,那“催催”师傅倒也不敢吭声了,还帮我们找了找可下去的路这才停下。这下我们不禁感叹钱的魅力实在无人可挡。天虽然没有放晴,沙滩也没那么干净,但能在回家时又争取到与海的近距离接触,大家伙可开心了,跑了下去,便在沙滩的岩石上找贝壳之类的,儿子也愣愣神的看着海,小家伙还是第一次看见海,一直盯着浪花,嘴都忘了合拢了。姐夫在岩石上找了一大把海草,看来他动作最快哟!正心生羡慕时,一当地人说那玩意儿不能吃,呵呵,看他们一家子白高兴一场了!不过一听说那岩石上类似于海带的绿色植物可以食用,不愧是一家子,团结得很,马上开始拔绿色海带了,很快就每人手上抓了一大把。看来,最有收获的是他们哟!!!

大概磨蹭了半个多小时吧,那“催催”师傅敢情是敢怒不敢言。我们三三两两提着战利品回家了,顺便还拐到浦口,带上老妈买的鱼,叫上老妈去连江吃晚饭。到连江,刚好四点半。拿出三张百元钞票,那师傅良心发现,说太多了,又找了五十元。看来大家都要做二百五了!!!

晚饭,连续去了多家,居然都是客满!!!中国人哪,连江人哪,你们干嘛都跑出来混饭吃,我们只好将就性找了一家,果然是味道不厚道,难怪还能腾出空来,给我们座儿~~~不过值得一提的是,儿子因为肚子饿的缘故,居然吃了大半碗干饭,看来,真是颇有收获喽!

饭后,等我们回家时,窗外又呼呼啦啦地下起了大雨,呵呵,这样看起来,天气还挺识相的,不过这一路上的催催催、赶赶赶,倒是印象颇深的。

五一之行,果然有点特别!!!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017