注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

颇有争议的作品  

2011-04-28 19:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了小班以后,感觉儿子懂事了不少。

今天一早,跑到我卫生间里上厕所,儿子坐在马桶上,抬起头对我说道:“妈妈,你在这里等阿旺是不是?”

“是啊!”

“妈妈,阿旺有点冷!”

“那等下妈妈给你穿件毛衣,好吗?”

“好的,那阿旺谢谢妈妈了!”

听到这儿,忽然心里有点小小的激动,什么时候这小家伙这么有礼貌了?呵呵~~~

前几天,儿子放学都会带回一张图画。有画小汽车,有画刺满果子的刺猬,有小鱼嬉戏图,还有小鸡戏水图……白白的画纸上,简单的涂鸦几笔,看起来相当粗糙。但我却仔细地欣赏了一番,而后在将画纸给张贴在我的卧室的墙壁上。

最有意思的是那张画小鸭子的,刚拿回来,我把对折好的张开一看,不禁愣了一下,这到底画的是什么?就两截,一个脑袋,圆的;一个看来是身子,椭圆形的,还涂上了黄色,而且还画了两只。是不是毛毛虫,不对?也不像!哦,那肯定是小鸡了!我心里断定。

老公说:“你儿子这画画实在有点糟!”

我却极为不高兴:“那你像他这么小的时候,还什么都不会呢?我倒觉得他的画是抽象派,有毕加索的风范!”(呵呵,维护我儿子的自尊,这可是我做妈妈应尽的职责。)

老公只等摇头走开了。

傍晚,儿子回来,我指着墙上的小鸡问他:“这张画的是什么?”

“是小鸭子!”

我一听,傻了眼,这到底画的什么,连脚脚都没有,是小鸡还是小鸭?我仔细端详着图画,果然还是有点区别,脑袋上的嘴巴是扁的,不是尖的,只是不那么明显,原来是我粗心了。我哑然失笑,呵呵,还是画的不错的。

今晚回来,听说儿子明天去江滨春游,这幼儿园生活,还真丰富!!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017