注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

儿子的喜忧录  

2010-10-19 22:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作的繁忙,对于儿子的关注,又开始“放羊”式,稍稍有些愧疚。

但仍能感受儿子成长的点滴给我带来的喜悦抑或是忧心:

喜:

长大了些,小大人式语言表达,真逗!

某天,他爹上班,儿子站在门口,送他爹出门,不忘叮嘱:爸爸,慢慢走!再见!爸爸好乖!阿旺最喜欢你了……

某天早上,和老公挤在卫生间洗漱,儿子则坐在卫生间门口的地板上玩小汽车,期间我说了句:“老公,看来你挺黄!”哪知坐在门口的小布丁点的儿子,看似不经意,却接过话题:林**,你很黄!你为什么很黄啊?小脸上摆着一万个为什么?呵呵,我们相视一笑。

某天晚上,去同学家,看见有一钢琴摆放客厅,儿子嘀咕着要弹钢琴。终于坐上去了,还蛮有些架势。时而弓着腰,时而挺胸,不过是“一指禅”泄了他是外行。忽然,发现钢琴架上没有书,就嚷着拿本书。我们随便丢本书,他也煞有介事地翻开书放好,弹一会儿,又翻过一页。恍惚间,还以为生了个小“朗朗”……

忧:

脾气依旧暴躁,动不动就拿着小拍拍,恐吓家人:不要说话,不然我就把你送到小(二)班去……

儿子的咳嗽好好坏坏持续了将近一月,也辗转看了多名连江“名医”。昨夜,难得与儿子同床共眠,听他难以平息的咳嗽,看他的难受,揪心,一夜无眠……

儿子,妈妈希望你健康成长。自责,非常自责,总是因为工作或是疲乏的缘故推开了你,儿子,妈妈好爱你!感谢上天给了我这份最好的礼物!生活中总会有些不如意的事,妈妈目前正被一些不快事弄得焦躁伤感,但每每看到你:就觉得明天还是有希望的,因为有你,因为要为了你而振奋……儿子,长大后,希望你也能懂妈妈!爱妈妈!还有ai你那自嘲是在家做牛做马的爸爸!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017