注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

去开家长会  

2010-09-28 22:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         接到通知说,儿子的班上要开家长会了。呵呵,心里有点小小的兴奋!以前都是我以老师的身份面对家长,现在倒过来,要以家长的身份面对老师,感觉可是很不一样哟!

       生怕初次参加,就迟到了,反而给老师留下不好的印象。于是早早地吃过饭,洗了澡,清清爽爽地坐老公的摩托向学校奔去。来到班上,家长来了挺多的。他们三三两两地聚在老师或保育员的身边,了解孩子的在园表现。初次以家长的身份,我反而有些不适。呆呆地站一旁听他们讲,看来大家都是一样的担心孩子的饮食呀,睡觉呀……

       终于见人不多时,插上话问问:“阿旺最近怎样?”

      答案有喜有忧:

喜的是儿子最近在学校有进步,有跟着做手操,有坐在座位上……

忧的是儿子懒得拿瓢羹,几乎都在等阿姨喂饭;午睡也是翻来覆去地好久才入睡……

       早就知道问题一箩筐,但很多事情不可一蹴而就的。算了,尽力吧!

       不敢纠缠太久,同样作为老师,我理解她们的疲累。于是坐在位置上,安静等家长会的开始。

      先是园长歌颂近一年的丰功伟绩的长篇大论,听得我昏昏欲睡。

        好不容易老师说话了,都是讲些孩子要学会的本领啦,还有一大堆作业,说是孩子的作业,实际上可是给家长的。妈妈呀,看来当实验园的家长可不容易呀!但是做笔记就整整三页,要做的是有画画啦,科学制作啦,手抄报啦……

        我听得头皮都发麻了,天,我的国庆节要做自己的事,还要想想怎么作儿子的功课喽!

        会一结束,跟老师打打招呼,我就走出园。此时老师累得肯定希望早点结束今晚的家长会,这点我可是深有同感哟!

       我得好好消化一下儿子的作业了!今后要好好锻炼我的“小痞子”了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017