注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

舟曲加油!!!中国加油!!!  

2010-08-15 21:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年8月15日,全国哀悼日——悼念舟曲遇难同胞。今天, 国旗低垂,江河肃穆,诉说无限的哀思,举国上下沉浸在一片悲痛中。

       观看电视上一个个难忘的画面,聆听哀怨低回的音乐,泪眼模糊,心情无比沉痛:8月7日22点左右,一场巨大的泥石流从山上冲下,如魔鬼般狰狞肆虐,所到之处,屋毁人亡,惨不忍睹。我无法想象:当突如其来的灾难来临时,我们的同胞如何无助,生离死别,许多人可能还没弄明白是怎么回事,但生命就已夭折,从此与亲人生死相隔,从此再也看不到第二天的太阳,从此……

       心在颤抖,心在痛哭,从汶川到玉树再到舟曲,两年时间,我们中华民族就经历三次特大灾难,许多同胞在灾难中失去了亲人,失去了自己的家园,心灵深处更是伤痛累累。但活着总是有希望,是的,我们的政府在第一时间里就行动起来,部队官兵、武警战士、消防队员、志愿者,还有无数不相识的群众,奔走在救灾第一线,不辞辛苦,不惧危险,跟时间赛跑,把灾难造成的伤痛降至最低。全国人民众志成城,奉献爱心,给灾区人民带去了物资,带去了温暖,更带去了希望。常常感动,在每次大灾大难面前,我们中华民族总能挺起脊梁,坚强地面对困难,面对风风雨雨,携手互助,谱写一曲曲用爱编织的赞歌!

      多难兴邦!是的,在灾难面前,我们中华民族比任何时刻都更显得团结,更显得坚韧不屈!汶川,在512地震后的今天,已经重建家园,呈现出崭新的面貌;玉树,正在加快重建中。相信舟曲,必定也会重生,相信我们中华民族能向世界展示我们的民族精神!!!

      今天,全中国人民的心都在同样的脉动,都在为遇难者哀悼,都在祈盼:舟曲人民能从灾难中勇敢地走出来,早日重建家园!!!

      舟曲加油!!!中国加油!!!

      祝福舟曲!!!祝福中国!!!

      平安中国!!!中国平安!!!

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017