注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

写博客引发的思考  

2010-07-31 23:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想着要整理一下博客,再更新一些内容,但发现人的惰性会让人懈怠很多事情,总是一天到晚对着老公高喊:“无聊!生活没指望了!”总是慵懒地躺在床上看小说,却怎么也挤不出时间上儿子的博客来记载儿子的“痞子”表现。

从刚开始写博客时的新鲜感,每天的兴致勃勃,将儿子的点滴定格在他的博客上,想着与大家分享儿子成长的喜怒哀乐,想着等我家儿子长大看到自己从小不点到成为男子汉的痕迹,似乎每天都充满了憧憬。于是乎,在带小孩的空余,在上班之余的闲暇,手指头就这样飞快地在键盘上击打,留下一串串字符,也留下了许多珍贵的记忆。每每现在打开博客,看看以前的文,似乎又回到了记忆中难忘的时刻,总会忍俊不禁地笑出来。就这样,生活就在我的指尖偶尔在键盘上跳跃也变得灵动许多,经营着博客,看着里面的内容不断充实,正如看着自己儿子长大般的幸福感自豪感。

不知从什么时候起,不上博客的理由就多了起来:“今天上班太累了!”“最近身体不好!”“带孩子没时间!”……当一个个冠冕堂皇的理由摆在面前时,我就少了上博客的时间,少了观察孩子的心,也少了许多生活的情趣。

我常常想:人有时候很会自欺欺人。当对一个新鲜事物的好奇心消失的时候,当不再热衷做事时,就会自己给自己千万个理由来说服自己,让自己不去做似乎显得心安理得些。蓦然醒悟:坚持——是一个多么难能可贵的品质。做一样事情,坚持一天、两天……一年、两年,也许不难。但是五年、十年……直至永远呢,这似乎就没那么简单了。需要毅力,需要热情,需要执着,还需要很多很多&

对自己的生活,我时常有感而发,今天我很庆幸自己能抓住七月的尾巴写些什么,原本想好好写写我的儿子,但因为太长时间没写,竟无从下手,不知怎的就写到自己头上来了。也罢,人每天都在成长,都会从生活中领悟些什么,就把这些记下吧!也许,我的儿子哪天看到我的这篇文章也会有所触动,这就足矣!

 

 

 

 

 

 

 

 

1

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017