注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

心疼,我的宝贝  

2010-03-17 22:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于忍不住,中午饭一吃就坐上摩的去儿子所在的小星星幼儿园,想看看他——我的宝贝,当家人不在身边的时候他是否很勇敢,跟老师和小朋友在一起是否开心,想听听他的声音,因为想念,虽然早上我才与他告别。

心有点希冀,有点忐忑,也有一丝犹豫。车子停在幼儿园的门口,空旷的场地上滑滑梯正静静地摆在一旁,因为中午的缘故,可能孩子们都去午休了。我的儿子,你睡了吗?看门的老伯给我们开了门,我走了进去,教室里空无一人,我的孩子在哪儿呢?

询问了其中的一位老师,来到娃娃班的寝室,透过玻璃窗子,我看见了我的宝贝,正一脸彷徨地站在那儿,没有笑容,没有像在家里那般肆意妄为的胡闹,没有……我试图打开门,但门可能是因为老师怕孩子溜出去反锁了,儿子听到声响转过头看到了我,“妈妈——”飞奔到门旁,一脸期待地看着我,叫个不停。

很快老师过来开了门,儿子一下蹿了出来,“妈妈——”小手紧紧地攥着我,生怕我溜走。我蹲下了,轻轻地把儿子搂在怀里,对他说:“儿子,妈妈来看你了!”
“妈妈不要走!”儿子委屈地嘴巴一撇,眼泪就吧嗒吧嗒地流下。

“妈妈不要去买菜!”

“我不要去老师那边!”

……

“妈妈没有走,妈妈来看你了,阿旺很乖!”我柔声安慰着我的儿子,心里一酸,感觉眼睛都湿润了。我的儿子,妈妈知道你有多害怕,多无助。

顺便也询问了老师孩子在校的情况,拜托老师予以关照。这其间儿子的手始终没有松开过,像抓着救命稻草般。一个小男生自我进来也一直跟在我身侧,哭哭啼啼也嚷着:“妈妈,回家。”

阿鑫呢,书包还背在肩上,也跟在我旁边,拉着我的衣服,说:“阿鑫回家!”

……

看着这些孩子,非常强烈地觉得他们真可怜。

我带着儿子,陪他玩,但时间很快就过去了,我要去上班了,我告诉儿子妈妈要走了。儿子吓得哭了,“妈妈,阿旺一起去上班!”我不断地想方设法哄着儿子,但儿子显然想马上离开这个陌生的环境,要和我一起回家。

无奈,我叫老师抱住他,我赶紧走出寝室,我不敢回头,我害怕自己会心软。我走出幼儿园,但儿子的哭声却扎痛我的心。儿子,妈妈是不是心太硬了?儿子,对不起!

儿子,人总要学会长大,今天你要学会自己去面对新的环境,因为你的人生只有靠你自己,儿子,妈妈会一直关注你的,只要你快乐。也希望你能尽早找到新的快乐~~~

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017