注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

买车记  

2010-12-03 22:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        站在门口值班的当儿,忽地看见我家俩男人的“靓影”。呵呵,陪我一起上班了,学校可是也要给这俩父子发点值班费了!

       我的光头儿子,看见我就要拉我去学校旁的店铺方向走,嚷着:“我要买汽车。”晕,这孩子,有来我学校,都要买车子。这样养成坏习惯怎么能行呢?于是我不愿多加搭理,哪知这孩子脾气还真是拗,跟他说家里很多,以后再买。这臭脾气,硬是不答应,在校门口如跳跳鱼般窜来窜去,哭闹不停。

       气愤,难堪,怒火中烧……哇,我看着我的儿子,软硬不吃,这么多人来来往往,侧目相看,脸上还真挂不住了。下班铃声响了,我就叫老公回家。这下儿子发现并非去买汽车,闹得更凶了。因为是在马路边,生怕他蹿到马路上,车来车往的,真不安全,所以老公一把抱住他。他呢,拼命挣扎,嘴里哭喊着:“我要买车车!我要买车车!”老公几乎抱不住他,我看着这性子刚硬的小屁孩,急得脸蛋都紫了,泪水、鼻涕都把脸给弄花了。

       心里闪过不忍,但转念一想,再纵容以后就管不了了。于是加快脚步往家走,许是看到离得店铺远了,买车的可能性不大了,儿子的哭声还小些。只是走楼梯,要我这身材苗条的老妈抱抱。算啦,牺牲一下自己,满足一下儿子这小小的愿意吧!一路停停放放,抱抱走走,儿子的脸也“放晴”了。

        回到家,儿子看到他爷爷,似乎又燃起“希望”,委屈地跑到他爷爷怀里,告状般地诉苦:“爷爷,妈妈不让买车车!“历史再次重演”,家里又开始了他的即兴“哭闹”表演,说什么也不吃饭。不过,看来他找对了对象,他爷爷很吃他的这一套,就这样来来回回地拿饭菜,热饭菜,终于开始抓狂,问去哪儿买?又责怪老公为啥把他带去玩等等……我都看不过眼,不让买就是不让,这老头子,头脑咋了,管儿子时摔东西,扯嗓子,孙子却爬到他头上了,他却迁怒到自己儿子身上。啊,可怜的老公,啊,他的童年还没结束,继续受到他老爹的”恐吓”!啊,我的儿子,再这样下去,那谁都管不了了!这老头子,溺爱迟早会害了儿子!

       啊,受不了了,我的“小宇宙”要爆炸了……还是让老公表现一下父亲的威严吧。老公平时挺温柔的,但今天总算发威了。他一把抱过拼命跳蹿的儿子,叫他爹“闪”出家门,而后在把儿子扔到卧室的床铺上,两个拍拍下到屁股上。儿子看来有点怕了,求助于我,让我抱他找他可爱的爷爷。可他哪知我是他爹派来的“间谍”,跟他说了一通道理,这才放他出去。儿子一溜烟地跑了,看到他的靠山不见了,呵呵嚎叫了一阵。又倒戈过来,找他可爱的妈妈了。我把他抱到厨房去,老公把饭端出来,儿子嘴里说是不吃,但瓢羹一到嘴边,嘴巴就张开了,所以一会儿功夫一碗饭就吃完了。

        吃后,就跑到我房间说是要打字,瞧他专注样,我刚才的气儿也消了。看看,他爷爷不在就正常了。唉,看来他爷爷要经常“闪”,才能解决问题。儿子就这样靠在我旁边,边玩边笑,我也享受这难得他爷爷不在的时候母子的和睦温情!不知多久他没有依偎着我了,这日子真是过得没劲,我可要好好珍惜这难得的时刻。正想着,儿子忽地跑出去,就没影了。一问才知,靠山又来了。我晕,这孩子咋就这么不留情面,我可是你亲娘呢~~~

       仰面问天:你咋的这么黑哩!你咋就这么这么……无语呀~~~

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017