注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

旺仔琐事记  

2010-11-24 23:25:12|  分类: 偶家小旺仔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最是喜欢儿子坐在一旁专注地拿着画笔涂鸦的神情。这小家伙,偶尔会一时兴起,到我这儿一起画画。有时自己也会拿着笔勾边,虽然白纸上极不规则的线条,看起来甚至有些“丑”,但是作为妈妈,依然会为这些雀跃不已。有时就把画笔给我,让我帮忙涂色,而他则负责挑笔及盖上笔帽放回原处。我极其享受这样的默契与安宁,看着儿子,心里涌动的是幸福!

今天早上,看见他爹在试穿衣服,儿子看了,随口说:“爸爸真漂亮!”这可把他爹给乐得,相信不用穿都可以了。我纠正他:“说妈妈漂亮可以,说爸爸要说很帅。”没想到儿子一下子就更正过来了,呵呵!

但有时他也极不给我俩面子。如若不高兴,儿子在隔壁他爷爷的房间,看到我们进来,就扯着公鸭嗓囔道:“爸爸,妈妈,这不是你们的房间,快点出去!”如果,我们反映慢些,还呆在那儿,儿子就气急败坏地站起来,推我们出去,而后还不忘上反锁。瞧瞧,有看见作父母做成我们这样吗?晕~~~

心里惭愧,作为妈妈,我并不合格,晚上很少和他一起入睡,更谈不上讲故事。不知儿子长大后,会怪我吗?周末带了儿子两天,因为儿子睡觉极不安分,所以我就处于极其紧张状态,晚上一会儿就醒来看看儿子。到第二天,就觉得非常疲倦。再加上中午儿子闹腾不休息,我对睡眠的渴望就更加强烈了。两天以后,最明显的效果就是我的胃又疼了,太难受了!也太没用了!所以两天以后,不得又把我的儿子推给他的爷爷了……

比较揪心的是儿子的咳嗽时好时坏断断续续了一个多月了,今晚孩子还在咳,好心疼!又带他下去看医生爷爷了。孩子也知道难受,所以看病时很乖,也很配合,但愿儿子的病快些好!我宁可自己累些,如果可以就让我来受吧!孩子,真应该健康成长!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017