注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

那一刻,想念那般强烈  

2010-01-31 10:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心似乎空了一大块,儿子不在家显得特别冷清。

       昨晚老公开车送儿子及他爷爷去福州,平时虽说嫌儿子皮,但真离开我却万般不舍。所以平日晕车的我也决定送儿子上去后再回来。

      坐在前座,我抱着我的宝贝。车轮不断向前飞驰,两边的树和路灯不断地闪过。儿子专注地看着窗外,时不时兴奋地叫起来:“妈妈,你看,芭蕉树!”

      “好漂亮的灯哟!”

      ……

    “没有花香,没有树高……”

       车内响起儿子快乐的歌声,我紧紧地搂着他,端详着我的孩子,“儿子,这两天在福州上面要听话哟!要乖乖地吃饭……”心里默默地想着,车子终于到达目的的了。

       我抱着他下车,他奶奶也下来接他了。我坐回位置,儿子以为他也要坐,就立马说:“奶奶再见!”他爷爷赶紧抱着他走上楼去了。

       我再次坐上车返回连江,儿子不在怀里乱蹭,反而有点晕车的感觉。回到家已经九点了,我洗完澡蜷在被窝里,心里空落落的。老公又下去浦口到十点多才回来,他又忙着做材料,我静静地躺在床上,想着我的儿子,连骚扰我老公的愿望都没。真是奇怪,平时都说要二人世界,但现在却索然无味。一直到深夜12点多,老公才忙完,他站起来,伸伸懒腰,说道:“平常这时候我都跟阿旺一起睡。”我知他心里也是想儿子的,但被他一挑,心里对儿子的想念却愈发强烈起来,如发泄情绪般往老公乱吼。

      “儿子,你在睡梦中可曾梦见妈妈!”我无声地念着,只感觉眼泪悄然从眼里滑落。老公见我吵后却无声音,很是奇怪,坐到我床边,看见我异常,询问:“怎么了?”

    “都是你——”我哭得更大声了。

       知是我想儿子,老公笑着安慰我快点睡。

       其实也是奇怪,不过是分开几天,犯得着这样吗?可对儿子的念想却是从决定送他去福州那刻悄悄萦绕我心,却那般强烈,我却未曾料到。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017