注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

2010随想  

2010-01-15 20:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间悄然从身边溜去,待我察觉时,已到了一零年代了,新的一年很快就要到了。

     不知是不是年纪大了,对于过年似乎没那么期盼了,只是强烈地盼望着放假,盼望着能悠哉悠哉地带着儿子满街逛,而后再拥着他一起睡个懒觉,即使外面的天塌了俺们也不管……想想就让人流口水,呵呵~~~

       虽说自己不再热切期盼着大年,但新年的衣服却是一定得买的。元旦三天,我可是日夜不停地奋战在福州的各大商场,总算是把儿子的新年衣服搞定了。儿子,你老妈可是掏血本给你买了西瓜太郎——名牌,绝对的名牌。可给你穿上后觉得效果不咋滴,那是因为你脸太小了。儿子,你怎么就不长肉呢?对了,我自个儿的衣服还没买到,看来放假后又得飞福州去满街跑了……

       下周四就是期末考了,期末评语等几大工程早就竣工了,现在就只剩下一些零碎的事了。感觉现在就可以放假了,真的有点憧憬。强烈地不想再见到学生,不想再与他们生气,他们的作业怎么样又与我何干了,他们考试考不好又于我何干了……为什么在中国的学生会这么累,其实我看他们挺可怜的,只会不停地考呀,写呀,那幸福的童年难道就在这样不停的学习中度过吗?为了抽考或是期末一张卷子,他们得学习在学习,整天埋头死读书,背背抄抄,都读傻了……中国的教育扼杀了一代又一代天真富有创造力的孩子,这样失败的教育为什么不寿终正寝呢?

      儿子现在已经是个小男生了,明年就可以步入幼儿园了,然后进入小学,背着沉重的书包,每天一回家就伏案写作业,这样单调的生活禁锢儿子的身子,禁锢了儿子的思维……很恐怖,忽然觉得儿子将来也得这样困在学海中,拼命地挣扎,心里很是不舍。

        儿子新的一年的钟声很快就会敲响,我只想说:“妈妈只要你健康快乐,就好!”其实哪个妈妈不想自己的孩子有一天能出人头地,但又有几个有大成就呢?在这世界上,平凡的人还是多的,平凡的人也有幸福的过法,不是吗?

'

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017