注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

儿子,请让妈妈靠近  

2009-09-02 19:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        太久没有经营我家旺仔的博客了,整天忙着照顾儿子,似乎没有了自己的时空了。而这样的日子一眨眼就过去了,上班又累得我喘不过气来,忽然发现回家后儿子如同刺猬般防着我,一种严重的失落感让我的心情特别难过。

        每每我伸出手要拥抱一下我的宝宝,但他却朝我吼几声,便飞快地跑到他的爷爷那边寻找庇护了。如果我强加抱起他,儿子便会使劲挣扎,哭得喘不过气来。昨天晚上,我去街上,想邀儿子前行培养感情。但是儿子却拒绝了我的邀请,嘴里嚷着:“没有去,没有去……”看着我的儿子对我如此疏远,我的心如针扎般的痛。

      傍晚,我再次讨好我家旺仔,知道儿子喜欢看汽车,我便带儿子阳台去看下面的车子。当我坐在阳台上,刚要跟儿子说下面的车子时,“妈妈没有看,你自己看……”话音未落,我家儿子就拉着我的手往屋里走。我起身随着他走,他却丢下我坐到阳台上去看汽车了。这下,我才明白,儿子是不愿和我一起欣赏风景,话中的“你自己看”意思是“我自己看”。

       我感觉我的心境似乎到了绝望的境地,我如此爱着我的宝贝,这三十多年来,我从不屑于做的家事为了他,我咬牙都做了。甚至于,他的爷爷奶奶放假根本对他置之不理,但是就是因为由着他的性子,一味地纵容儿子,所以儿子特别粘着老人。而我呢,当看到儿子不当的行为表现,总会去纠正或是指责他,有时拿起鞭子吓唬吓唬他,不知什么时候起,儿子就渐渐地开始躲我了。可能在儿子的印象中,妈妈总是凶巴巴的,是“恐怖”的。以至于现在我只能远距离看着儿子,这对于母亲来说,是多么悲哀的一件事呀!

       几次听旁人说,儿子的生肖和我的生肖相冲,这种迷信的说法我总不予理睬。如果这样,天下相冲的母子多了,母子亲情,岂能容这些无稽之谈而起对立呢?但,儿子渐渐地长大,渐渐地离开我的怀抱,渐渐地开始抵触最爱他的母亲,这对于我来说,是多大地打击呀?难道真的是冥冥中相冲吗?可是,儿子呀,妈妈为了你,可以倾尽所有呀!妈妈的“凶”就是想你能健康地成长呀,难道就任着你吗?这就是害了你。儿子,你知道吗?看着你,想靠近你,却被你拒之千里,这是对妈妈最大的伤害呀!

       我的儿子,让妈妈慢慢地靠近你,好吗?今后,妈妈也要想想怎么温柔地教育你。儿子,你对着妈妈笑笑吧……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017