注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

争执  

2009-04-29 19:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几日,儿子的病好了,悬着的心算是放了下来。但是看看最近阿旺近乎癫狂的种种表现,又让我忧心忡忡。

       我自身感冒缠身,将近半个月了,还没好转,所以为了不传染给我家旺仔,让他与爷爷一起睡。可哪知这样之后,儿子变得愈发不可理喻。他占有欲极狂,看见谁有什么东西,只要他感兴趣,儿子立马就派出他爷爷,只要一句“爷拿!”他那爷爷就屁颠屁颠地去满足他的欲望。看见儿子这般,自然要对他的爷爷唠叨几句:“不能这样全部满足阿旺的要求,本身他已经够‘坏’的了。再这样,他以后可就无法无天了。”哪知话音未落,立马就遭到反驳,“不拿,他一天到晚哭哭啼啼的,病才刚好呢。”“你看,旺还小,无知孩童。”连他奶奶也在插嘴。

       听到这些,不由得令我怒火中烧,疼爱孩子,但不能溺爱,孩子小,这样一味地满足他的所有合理还有不合理的要求,有一天,你会发现所有不好的习惯和行为会在儿子的稚嫩的心田扎根发芽,当我们真正想去改变他时,已经为时已晚。谁说孩子小,就不要正确的教育了;谁说孩子小,就不要批评了;谁说孩子小,什么事儿就都得依着他了……

       哎,遇到这顽固不化的俩家伙,还真是有理说不清呢。“他自己想要什么,要让他自己去拿!你们不要包办!”我依旧据理力争。“现在社会的竞争能力多强,难不成他以后上学了,你还得冲进学校为阿旺解决问题。”他爷爷居然又回道:“他以后长大自然就不会了。”这下我总算火山爆发了,“旺,是我的儿子,我说怎么教育就怎么教育,如果你能对他将来负责,好,让你去做。”我的声音不由大了起来。这下他们俩老才不作声。

      怎么搞的,真令人头疼。早就知道和老人住在一起有利有弊,但看样子,弊病还真是大。

     “暑假让他们和我儿子隔离一段时间,我自己带一下儿子。”难道还真得把老人“逐出家门”。我可不是什么坏媳妇呀。晚上老公回来和他商量。我真得很担忧儿子,看他的现在我可以预测儿子的将来,恐怕成不了什么大气候了。我忽然感到很悲哀,如果一个家庭两种不同的教育理念,这样的教育一定是失败的。

       儿子,我要怎么做才算是对你负责呢?最近连你老妈也不亲近了,妈妈很是伤心。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017