注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

新年寄语  

2009-02-03 23:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的儿子——林书逸,在妈妈眼中你是个聪明可爱的好孩子。看着你说的话越来越多,懂得事也渐渐多了,妈妈打心眼里为你高兴,我知道你已经长大了,相信你会更加可爱!

       儿子,自放假里妈妈和爸爸全心全意地带你,陪你玩,哄你吃东西,和你一起睡觉。你最喜欢的家庭活动就是上街街,一提到上街你可兴奋了,简直是高兴得手舞足蹈,嘴里还直嚷嚷:“天线宝宝上街街!长颈鹿上街街!小兔子上街街……”所以,爸爸和妈妈还真不忍心扫你的兴,只要有空,必定带你去街上逛一逛,去陈第公园坐坐音乐车。可是玩是玩够了,但要是回家你总不依,有时妈妈一个人带你出去,到回家时我还得打电话求助家里人出来强抱你回去,否则三步两回头以妈妈的体力是没办法带你回家的。

        孩子,知道吗?爸爸可是很爱你的。年三十下午,你还在甜甜的梦乡中时,你老爸就跑到超市给你买了一辆遥控玩具车,他知道你很喜欢汽车,说是过年送给你的礼物。买了玩具车,你老爸还说要买小孩坐的电瓶车,因为我们下面的小区太小,而且马路上又有很多汽车很不安全,所以被妈妈否决了。可你老爸还在念念不休仿佛欠你的债一样。孩子,爸爸妈妈的心里装满了你,想的都是你的事。我不知你长大后会怎样,但希望我的儿子的心里也能有父母,也学会想父母所想。

孩子,今天是农历正月初九,你已经快一周零十个月了。基本上妈妈跟你说的你能听懂了,你也能用完整句或短语来表达自己的意思了。像今天早上在浦口,外婆给阿鑫换尿包,儿子你看了很认真地对外婆说:“很臭!”外婆听了忍不住笑起来,是啊,和还不会说话的哥哥相比,你真的很了不起。妈妈也很高兴地看到我的儿子很喜欢看书,家里只要是你喜欢看的书几乎都快被你撕烂了。今晚回家,奶奶指着一些花的图片,你就能很快地叫出花名,如“牡丹花、月季花、绣球花、郁金香……”妈妈很欣慰,也很自豪,我的儿子的记忆力真棒。希望你今后在学习和工作中能发挥自己所长。

       儿子,妈妈最头痛的就是你的吃饭问题了。到目前为止,每天三餐的喂饭让我们很是棘手,你这家伙,吃饭妈妈要说多少话来分散你的注意力,吃菜你可是毫不客气,一看到盛饭的瓢羹你就立刻用手挡住,甚至打翻。有时,气得真想算了,不吃拉到。但看你那张清瘦的脸蛋,妈妈只得更耐心的喂饭,直至吃完一碗才罢休。孩子,你什么时候才能自己吃饭不让父母操心了呢。其次头痛的还有你的睡觉。每天入睡之前和你在一起可真是一种折磨。和你一起躺在床上,儿子,你的废话还真多,这一天中大部分的词汇你你可是要复习一遍,而且手脚还不安分,在床上用脚乱踢,一不小心被你踢个正着,哇,那可真叫疼!给你盖上被子,你非要踢开。最糟糕的是你睡觉前总喜欢人往被子里钻,有时脑袋在里头,脚放外头,把你揪出来,你又进去。所以妈妈和你在一起还要为你撑被子,生怕里面没空气。孩子,这坏习惯是你跟爷爷一起睡养成的,所以妈妈才不放心你和他们一起睡觉,每天总要把你拉过来。每天可是玩的精疲力尽才安静地睡着,可我却焦躁得无法入眠。唉,你什么时候才懂事呢?

       我的儿子,今年是牛年,妈妈希望你牛年大吉,身体棒棒的!加油~~~

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017