注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

一波三折  

2008-09-14 15:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历八月十四,星期六早上,我拎着一大袋买给儿子吃的鱼还有玩具车和书福州出发。“近乡情更怯”,一路上,我总在想像着和儿子相会的情景。儿子会不会把我忘了?还是会扑到我的怀里……

从连潘下车,我提着大包小包艰难地往前走,离儿子越来越近,我不免有些兴奋。不经意间抬头,一个老人抱着一个清瘦的小男孩向我走来。是如此这般的熟悉,这不是我魂牵梦绕的宝贝儿子吗?“阿旺——”儿子睁着大眼睛打量着我,眼里装着满是陌生,他没有叫我“妈妈”。我的心不免一阵难受,儿子,你真把妈妈给忘了?

从他爷爷怀里抢过儿子,我紧紧地将他搂在怀里,不顾他的挣扎。我只想好好地抱抱我的宝贝。回到家,我坐在地上陪儿子一起玩。拿出买给他的玩具车和书,逗着儿子开心。“妈妈~”儿子突然抬头怯生生地叫着我,并观察着我。啊,儿子终于开口叫我了!他终于对妈妈有印象了!我激动地应着,亲了亲我的宝贝。儿子也咧开嘴对我灿烂地笑了。之后,儿子就腻着我不走开。就是他爷爷也被他拒之千里以外,他爷爷则显得有些悻悻然,嘴里嚷着:“我不管你了,以后叫你妈妈自己带。”可我听了,却有些得意,母子连心,就是时间也无法改变这与身俱来的亲情。

中午时分,他婶婶抱着孩子出院回家了。儿子有些兴奋,房里房外跑着。而我们就去吃饭,突然儿子一声哭腔“妈妈——”我转过头一看,不好,儿子的脚怎么一瘸一拐?我连忙起身,抱起奔向我的儿子。轻轻地动动儿子的脚,儿子“哇——”地大哭起来。难道儿子的骨头——?我不敢往下想,他爷爷轻轻地动动各个关节,好像还行。这样我们的心稍稍放宽些。只是这时儿子一边哭,一边紧紧巴在我身上,不让其他人碰他。我顺着儿子,把他搂在怀里,哼着歌,儿子渐渐地眯上双眼,进入了梦乡。轻轻地生怕弄疼他,我把儿子放在床上,祈祷着,但愿儿子没事。

午睡醒来,儿子跟往常一样想翻翻身,但却没翻成,一只脚分明一点力气都没有,却痛得大哭起来。儿子平时是个调皮的孩子,就是摔得很重也不会这样。可他——,看着儿子这般难受,我不禁眼泪涌上来,无助地将儿子抱得更紧了。同时打电话催他爸爸快点上来,要带旺仔去医院检查检查。就这样一边等待一边看着儿子无声地哭着,终于他爸爸上来了。我们抱着小孩去市二医院,急诊室的人可真多呀!无奈,我们只有安静地等待,其间他外婆和他姨姨也来看旺旺了。他爸爸则挤进侯诊的人群中像个正义使者般压住病历表生怕别人插队。就这样,从第十个到我家旺仔看,已经足足等了三个钟头了,时间也快六点了。医生看看儿子,检查了一下,说不必拍片,说是小孩跨部有个膜片活动不当或摔着时会卡到关节里去,回去观察观察,也许过几天就好了。如有不妥,下周三进来看。听了,我的心还稍稍放宽些。但愿儿子明后天就好了。

回到家,给儿子喂了饭,快八点时,儿子睡了。我和老公则是回我妈家,一路闲逛,到达我妈家已经九点多了。刚踏进家门,电话就响了,耳边是儿子惊天动地的哭声,把我的心都揪成一团,原来是儿子一直嚷着找妈妈。我今天太累了,老公则在他爹的命令中回去支援了。而我等着老公的电话迷迷糊糊地睡着了……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017