注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

喂饭难,难喂饭  

2008-07-05 09:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前看人家喂小孩使出各种招数,总觉得荒唐透顶,便一笑置之。没想到,我家旺仔喂饭只怕是有过之而无不及。每天,几餐饭,成了我们全家老小最头痛的事儿。儿子一看见瓢羹递过来,脸都皱成一团,使坏哭闹,弄得我们好烦。

       如果说今天儿子开心,趁他不注意我们成功地给他喂了一顿,这已经成了一件足够有成就的大事了。可每天的喂饭并不顺利,我们可谓是煞费苦心呢!为了哄他,老公买了一些“巧虎”乐智片,最开始的时候还挺奏效,儿子也很喜欢看,所以在儿子专注地看电视时,我们快速地将饭喂完了。可是,看久了,儿子也厌烦了。电视也不能解决问题了。于是我们想方设法地找些新鲜玩意儿来吸引儿子。于是,从老家抓来两只白鸽,给养在笼子里,供旺仔玩。儿子第一次看见倒是兴奋异常,嘴里嚷着“白鸽”,围着鸟笼转圈圈,我们一瞧也是挺高兴的,心想儿子吃饭也就不愁了。果然,有了白鸽,第一顿饭喂起来还好,可是第二顿效果大不如前了,而后,儿子对关在笼子里的鸽子不感兴趣了,连瞧都不愿瞧一眼。所以,鸽子在我家仅做客两天就将它们放回去了。

        想想,放假才短短几天,好像能想到的招数全都用上了。有时,看儿子喜欢吃面包屑,就以这为诱饵,给他喂饭。有时我们大人吃冰棒,给他舔一口,饭再一口。还把自己的结婚照拿出来给儿子当玩具。反正能想到的我们都用上了,可是每次总是全家都烦躁异常,有时还因为喂饭的事儿起了小争执。“你怎么不看清楚,速度快些?”他爷爷抱着旺仔,埋怨着拿瓢羹的他奶奶。原来老人拿蟹肉引儿子张开嘴,他奶奶速度慢了些,儿子看见瓢羹又把头给转到一边去了。他奶奶也是一腔委屈:“你能测的那么准确吗?那你自己来做……”儿子吃饭总是伴着儿子的哭闹,大人的相互埋怨,唉,喂饭咋这么难?儿子,你什么时候能自己吃饭?再这样下去,家里要发生“世界大战”了……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017