注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

儿子的招牌动作——“佛跳墙”  

2008-07-30 22:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好一阵子没上博客了,从早上睁开眼睛,我家阿旺就“妈妈——”奔到我怀里,整天腻在身上直让你起鸡皮疙瘩,等到夜幕降临我家阿旺心不甘情不愿地闭上眼睛睡觉,而我却累得啥都不想动了。因为疲劳的缘故,胃疼了好几天,听着外面“凤凰”台风咆哮的声音,如注般的暴雨,觉得这世界是不是太不阳光了?

       儿子最近属于“狂躁”期,动不动就像“佛跳墙”般耍无赖,喜怒无常,全家人都列他为头号“恐怖分子”,见他这般都无可奈何,被他“管”得服服帖帖的,却毫无办法。

        就说今天吧,因为哄他吃饭,我拿了把笔给儿子,任他在本子上乱涂乱画。饭吃好了以后,担心他拿笔跑时摔了,扎到身上,所以我将笔套套上。哪想我家旺仔一看本子上涂不出啥东西,居然气得将笔用力地扔到地上,还顺手将椅子给掀了个低朝天,而且身子用力一挺,僵得像块大石头,然后就痛痛快快地哭起来了。他爷爷将椅子扶正,儿子却又立刻给掀翻了,哭声还在继续,看来还真有些不达目的誓不罢休的劲头……

       今晚儿子又演了另一幕:叫他爷爷转盒子,盒子一旦停下来,他立刻就递给爷爷继续转。爷爷终于不耐烦了,儿子他爸来接班,可旺仔却不乐意非要爷爷玩不可。终于我“路见不平拔刀相助”,将那盒子给扔一角落,哪想儿子的“佛跳墙”地动作又开始了,也随即“哇哇”大哭起来。我把儿子抱进房间,想换个环境转移儿子的注意力,可这臭小子居然还不消停,越哭越伤心。他爷爷终于忍不住进来又把他抱出去继续玩虽无聊但儿子及其喜欢的转盒子的活儿了。只听外面的哭声戛然而止,你说这还真拿他没办法呀~~~

      儿子呀儿子,不是我说你。你说你这副德行,谁看了会喜欢。妈妈爸爸、爷爷奶奶因为爱你的缘故,所以还能容忍,可是其他人,将来你的同学、同事、领导能忍你暴戾的脾气吗?儿子,妈妈真的希望你能改一改,脾气急躁对人对己都是种伤害。儿子,今天我对家人说了,以后你再发脾气,就当没看见走开,看你还能玩出什么花招?希望这样能慢慢改变你,儿子你还真要改改了……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017