注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

谈“家庭暴力”  

2008-07-18 16:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都知道有一部法律是专门保护小孩儿的,叫什么《未成年人保护法》,可为啥没有《家长保护法》呢?现在的家长在带小孩儿的过程中饱受精神和肉体上的折磨,可就是有气也没地方撒,真够可怜的。

折磨一:咬人

        我家旺仔特会咬人,一不提防就突然凑过来咬你一口,而且还使劲儿地用上下齿撕咬,及至只剩下一层皮可还是不松口。那个疼呀,真是难以用语言形容,再怎么忍,也禁不住嗷嗷叫苦。你看,他爷爷在那儿吃饭,我家旺仔飞快地冲过来,抱住他爷爷,大伙儿只以为阿仔在和爷爷亲热呢,哪想他爷爷突然大叫起来,定睛一看,我家旺仔狗狗的本质又出来了,他正咬着爷爷腰上的一块肉不松口呢。唉,这臭小子,全家都被他“狗狗行径”给弄得怕怕的,总想避而远之,可他却像橡皮糖粘人,恐怖,恐怖。有时明知他咬人,用力扳开他的脑袋,可是儿子去三番两次凑过来,非咬不可,气得真想把他的牙牙全撬光,看他还咬不咬人?即使是这样时时警惕,我的身上也全是儿子的齿印,全身青一块,红一块的,看来要去打打“狂犬疫苗”,跟家人申述却无人搭理,得到的回答是“属正常现象”,呜呜~~~呀,我的儿子,哪天我离家出走必定是被你逼的……

折磨二:精神虐待

       陪旺仔玩,那也是件超级恐怖的事情。只要是他感兴趣的事不知要重复多少遍,我们也要陪玩多少遍,如果我们觉得乏味至极要暂停,他就哭给我们看,唉,大伙儿只得依他的意愿继续“革命事业”,这不是儿子在对我们进行精神虐待吗?你看,旺仔又拿着一年级的语文书来找我了。真头疼,我又要开始“上课”了。儿子坐在我怀里,他随意地翻着书,翻到哪页,我就必须随口讲哪页的内容,儿子认真聆听着,看到一些熟悉的图片,也会兴奋地叫起“马”、“姐姐”……好不容易整本书都翻完了,儿子哪肯善罢甘休,他又从头开始了。就这样,一遍,两遍……我早已讲得口干舌燥,可儿子还不叫停。我的妈呀,你说,简单重复的话一直说,那心里一个“烦”字呀!所以,有时一见我家旺仔拿着书兴冲冲地跑来,我赶紧闪!闪!闪!

       对了,跟你们说吧,家里不是有个陀螺吗?那是专门“折磨”爷爷的玩具哟!因为陀螺飞速旋转时会亮起来,很是好看,而且家里就爷爷能转起来,所以这成了爷爷的“专利”了。一旦看见陀螺,儿子就会拿过来递给他爷爷。于是他爷爷就得好一阵子坐在地上,认真地旋转陀螺,儿子就蹲在旁边聚精会神地观看,时不时滴下一串口水哟!陀螺一停,儿子就拿起来再递给爷爷再继续……有时爷爷看见旺仔走开玩别的了,刚要停下走开,儿子哭着脸儿飞跑过来,爷爷只好赶紧继续不敢怠慢了。因为这样,所以现在那陀螺早已经藏到旺仔看不到的地方了……

       呵呵,不知我家旺仔还会想出啥招数,我们都怕怕的哟!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017