注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

爱显摆的家伙  

2008-07-11 09:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家阿旺,一个小不点,但却已经懂得炫耀自己了。他喜欢热闹,如果人多,阿旺就会在大人面前摆弄自己的本领。

        譬如坐车,阿旺会在车上玩各种把式,如双脚向前蹬,车子飞速前进。当前无去路,儿子会立马向后退,动作相当娴熟,只见小车子在客厅飞快地进进退退。我们只要给旺仔一两声喝彩“好”,或是拍拍手,旺仔看看我们,则玩得更起劲了,甚至还会来一两个高难度的动作,将手背在身后,用脚来控制进退及方向;或是在进退的过程中将脚放在车上享受飞车的快乐。

       昨天晚上我们都坐在客厅里,儿子看见沙发上的一堆衣服,又开始显摆了。阿旺拿了一条裤子,嘴里嚷嚷:“爷——”我们一瞧,这小子果真拿的是他爷爷的一条短裤。于是,我们就来考考他:“奶奶的衣服呢?”阿旺翻翻衣服,果然从较里面抽出一条花裤子,提在手上飞快地奔过来得意地叫着:“奶奶——”而后就把裤子扔在地上接着又从沙发上挑出一件衣服说道“奶奶”,嘿嘿,儿子的记性还真不是盖的!!!我们的笑声似乎是给旺仔打了一剂兴奋药,儿子又继续去识认衣物,认好就弃在地上,地上不一会儿就满是衣物,真是一片狼藉。呵呵,我们这时叫停,可我家旺仔玩的正高兴,哪儿还停得下来呢?

       旺仔的语言确实进步蛮大的,教他一些词汇,他也会学着发音记住词汇,尽管一些词汇在旁人听来没什么区别。一天,他奶奶心血来潮,对着他说了“87”一词,没想到儿子立马就跟着说“87”,大伙儿一听,全都乐得合不拢嘴。儿子一看大家如此开心,也高兴地叫“87”个不停,这小家伙,看来还会察言观色,今后指不定是个“哗众取宠”的家伙。我看这苗头有点不大对劲,对家里人说,不要再教这一类的词,不礼貌,虽然儿子不懂这什么意思,但如果他逢人就叫“87”,旁人会不开心的。况且,家庭教育多重要呀,哪能如此这般,长大还得了。可是老人显然不懂我的用心,总在不经意的时候引旺仔说“87”,旺仔现在已经不需人提醒就会“灵活运用”了。你看,他在耍无赖,他爹把他抱起来,大声说了几句,没想到儿子定定地瞧着他爹,“87”一词就轻易地从他嘴里蹦出来了,弄得大伙儿哭笑不得。看来,教好不易,想纠正也难了。现在,我只能警告家人,在旺仔说“87”一类词的时候,不要去搭理他,更不能笑出来,假装没听见,希望他过一阵子能慢慢淡忘。

……

       如果家里比较冷清,旺仔就没了玩的兴致,整天缠着我抱抱了~~~

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017