注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

爱不等于做“子奴”  

2008-06-17 21:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近和同学聚会,我一个劲儿地喊“累”,忽然觉醒自己孩子生下后,好像一直都是如此疲劳,从未放松地尽情地做自己想做的事,就连睡觉也变得奢侈起来。

     “是不是有了孩子就得和自由说再见呢?”其实,我知道有了孩子必定和从前的生活迥然不同,作为母亲定是要牺牲些什么。但好长时间,我没有闲暇好好地思考一些问题,自然也没什么结论。这一年多来,生活好像就是工作和我的孩子,时间总是不够用,所以儿子睡着后,我总舍不得去睡觉,我要争分夺秒去洗澡、看电视、上网……

       那天,老公对我说以后想和儿子一起睡觉,旺仔长大些早上必定来敲门,让我们不得睡。看老公居然会陶醉在这种境界,我很是不以为然,煞费苦心地说起他:“能不能不要老是围着你的儿子转?我们的生活不能仅是儿子儿子,还有很多,包括我们各自的独立的私人空间。儿子也会长大,他以后也会有他自己的世界,假如有一天儿子翅膀硬了,要去外面闯一闯,那你不是精神崩溃了?”

        老公居然反驳我:“你一点都不爱旺仔?”

“爱,不等于要做子奴。如果人这一辈子生了孩子,就没有自我,那有什么意义?我们的人生除了我们的旺仔之外,还有很多,包括要经营我们俩的温馨世界。如果照你这样下去,儿子长大,娶了媳妇你咋办?”

……

见我振振有词,老公也不再说什么,只是不知他的脑子转过来了没有?有时他就是有些偏执~~~

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018