注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

“古怪”的儿子  

2008-05-21 21:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子这两天走路越来越稳了,从之前的颤颤巍巍,踮着脚走几步就趴下来爬向目的地,到现在已经能相当自如在客厅和各个房间串门了。虽然偶然跌跌撞撞的,总让人把心悬在嗓子眼儿,但多数总是虚惊一场。不过,这孩子每天如果没摔着碰着,那绝对是个奇迹。反正间隔那么一会儿就听到儿子的哭叫,不过你一给他转移注意力,他的哭声就戛然而止了。

       儿子这两天的语言发展也是相当惊人。马、鸳鸯、松鼠、猫猫、鸟(拿)、白鸽……这些动物名称已经叫得相当流利了。特别是对“马”情有独钟,看见企鹅、福字等图案都是马。为了让儿子实事求是,明辨是非,我据理力争,是“企鹅”说“企鹅”,是“鱼”说“鱼”,可儿子硬是不认账,还是“马”个不停,我要是跟他坚持久了,他脸色一变,一边说“马”,一边不满的摇动身子抗议,甚至要使出哭的绝招,弄得我不得不“投降”,也和他一起说“马”了。还有妈妈、爸爸、姐姐、奶奶、叔叔(啊方言)等叫得也很清楚,一见到我们就叫个不停。特别是叫“爸爸”,不论是看到什么照片一律都是爸爸,今天我给他看我和他爸的结婚照,儿子只叫“爹”不叫“娘”,气死我了。下午下班回家,老公告诉我说:阿旺还会说“上班”“菜菜”“蛋蛋”……真了不起!

       最近哄儿子睡觉,已经不再像以前那样抱在怀里,一边走一边唱歌了。只要让房间的光线稍暗些,再保持安静,把儿子床上一放,而我只要陪着他一起躺就行了。不过这孩子在睡前要摆多少姿势,我也记不清了。反正是仰卧一会儿,再侧卧,而后爬到你身上,把脑袋搭在你身上,或是整个人趴着,撅着小屁股,双腿呈跪状,这么高难度的姿势居然也能睡着了,真是佩服。今晚呢,他横睡侧睡硬是不舒服,于是把脑袋躲进被子里,头朝里朝外转几下,就安静地入睡了。宝贝,你这样的睡姿是不是可以申报“吉尼斯世界记录”了……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017