注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

“地震”恐慌症  

2008-05-21 15:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于四川地震造成的心理恐惧还没过去,昨天又听闻连江东湖地区也出现了许多蟾蜍绵延500米过马路的消息,汶川地震前也有类似现象。我整个人又处于高度惊恐中,上班总是惶惶不安。在地震面前,生命是如此的渺小,我们的教学楼好象年代挺久的,抗震性一定很差。还有我的家在较高层,到时也逃不了。最让我心疼的是我的宝贝——旺仔,他还小,才刚学会走路,绝对不能让我的儿子受到一点点伤害。

       于是,下班回家,顺路去店铺买了两个哨子,一个放我这儿,另一个放儿子那边。我又去超市买了一些必备品:矿泉水、巧克力还有蛋糕等。带着大包小包,我好不容易才回到家,又连忙找出手电筒,放床边。然后,我又跟两个老人作了宣传教育在地震时如何自救,并在任何情况下都要把我家旺仔的安全摆在第一位。其实,如果真有地震,我想那时侯我也没什么好怕,但是我的儿子一定要平安地活下去,因为他是我的天使,他的人生才刚刚开始,今后他会有很多精彩的人生经历,他也要游遍名山大川,他也要谈恋爱、结婚、生子,他也要做自己喜欢的事,成就自己的理想……无论如何,我也要保护我的儿子。

       说了这么多,其实我只想我的旺仔知道:要珍爱生命,活着就有希望;更要学会感恩,因为拥有一缕阳光也是一件无比幸福的事……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017