注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

阿旺点滴  

2008-03-30 11:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天大清早,客厅里都会传来我家阿旺的兴奋尖叫“啊——”,就好像是我家的定时闹钟,我和老公都被他给吵醒了。许是隔了一夜没见到旺仔,老公鲤鱼挺身,也极为兴奋地起床,马上跑出去,一会儿功夫,就抱着儿子进来了。这小家伙一到我的床上就捣腾起来,像泥鳅样翻来转去,搅得我不得不睁开眼睛,来个“怒目相视”。可这小子哪管这些?还来个得寸进尺,撞到我怀里,脸往我的脖子处磨蹭来磨蹭去,口水直往我身上喷,呀,我真受不了了。顺手把他抱到一边,他又爬过来,抓到床头,就站起来,仰着头对着上面的婚纱照大叫“妈-妈——”,对我这个素面朝天的现实版的妈妈居然置之不理。没天理~~~~~

       兴许是天气暖和,加上褪去笨重的外套,阿旺显得麻利许多,你看,在地上爬得多有劲,不注意时,他已经从房间爬到客厅,去寻找自己喜欢的东西去了。看来,这会儿他的目标是茶几,因为茶几上摆放了一些书和笔之类的东西(这也许是我唯一得意之处:我家旺仔对书异常感兴趣,有时他会坐在那儿静静地翻书,听你说书上封面姐姐多漂亮;只是偶尔会兴奋地将书撕破往嘴里塞……性情中人吧!呵呵~~)。爬到茶几旁,阿旺就伸出手紧紧抓住茶几边沿,而后等两只手都扶住之后,再用力一撑,居然就让他给站起来了,只是摇摇晃晃的样子还真让人为他捏了一把汗。可这小子哪会注意这些,显然他的眼里只有好看的书,手已然伸出去了,“哦——呀——”为了保护书,我只得抱着迅速离开,客厅里又响起“土匪”震耳欲聋的抗议声。

        昨天我因为感冒低烧的关系,在床上昏昏沉沉的睡了一整天,到晚上迷迷糊糊看见老公正哄着阿旺要去睡觉,我又迷迷糊糊地睡着了。过了一会儿,咋就没看见老公,我叫了几声,无人应我。好一阵子,老公抱着儿子从厕所里出来,“儿子睡了没?”我的话音未落,旺仔就立马探过头来。“刚才‘土匪’睡着,一脱衣服又醒了,你看他多精神!!!儿子呀,你快点睡吧,你不睡,你老爸就别想休息了~~~”老公讨好地对儿子说。可阿旺却毫不领情,小脑袋东转转西转转。“把阿旺抱到我身边来吧。”我见老公如此这般不起作用,便伸出援助之手。我把阿旺抱在怀里,盖上被子,再关灯静静地躺在一起,不再说话。儿子扑腾了一番,其实他也挺困的,只是贪玩硬撑着不睡。现在周围黑糊糊地,又寂然无声,没两下子,就闭上眼睛乖乖地睡着了。这家伙,有时只得出怪招!!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017