注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

生活随言  

2008-03-20 21:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近上班的工作量更大了,真有些喘不过气来的感觉,回到家后已经是一身疲惫。看着儿子见到我,不知嘴里嚷嚷着些什么,就向我扑来,好似极为想念我。说真的,我心里对儿子还真有些亏欠感。所以不管自己怎么疲惫,在家都要当个好妈妈。

       每天中午是我和儿子一起睡觉的时候,也是最温馨的时候。拥着儿子一起享受难得的安静,心里更多涌起的是幸福。看着儿子安详的睡姿,再想想他醒时的“张牙舞爪”,想想他今天在家有搞了多少破坏,家里玩的、用的、吃的……惨遭他的“毒手”;再轻轻摸摸儿子额前的“小包”,想象他白天在家从学步车里轻松地攀爬出来,脑袋与瓷砖比拼后的战果,之后那震耳欲聋的哭泣必是揪得大伙儿心疼无比。儿子,如果妈妈不用上班就好了,就让妈妈陪你一起成长,一起品尝成长过程中的酸甜苦辣。有时正想着,儿子你就忽然睁大你那天真无邪的眼睛,“呵~~~”看我一会儿,忽然精神就来了,于是就转过身子,玩起来了:把我的电话甩一甩,没玩两下就扔了;再东看西瞧,寻觅新的玩意儿。有时不耐烦就把脸一皱,干嚎起来。就这样,我宝贵的午睡时间就泡汤了……

       儿子,最近妈妈心里难受了好一阵子。因为你婶婶也要生宝宝了,想到儿子下学期要跟爷爷奶奶去福州。妈妈真是心痛。孩子,妈妈怎么舍得让你离开我的视线?你已经是妈妈生活中最重要的一部分。想到你去上面,爷爷奶奶还要去照顾婶婶和她的宝宝,那哪还有什么时间和精力再去照顾我的宝贝呢?儿子,妈妈怎么舍得让你在这样嘈杂的环境中生活呢?或许,妈妈可能是过分忧心,但是你的肚子喂饱了,但你的精神能喂饱吗?那时候的你是接受力、模仿力较强的时候,可谁会来教育你呢?谁会让我的宝宝更开心更健康地成长呢?即使妈妈每周都上去看你,但也解决不了根本问题,因为教育是在生活的每一分每一妙,妈妈不希望你平时的生活是个盲点。

       可是该咋办呢?爸爸妈妈都要去上班,就是请保姆在家看你我也不放心,甭说精心照顾你了,弄不好把你抱走了,那我的世界就是一片灰暗了。孩子,生活真的很矛盾,只能是走一步算一步了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017