注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

和儿子共度周末  

2008-12-29 18:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末和儿子一起度过,感觉体力透支厉害!

       我家旺仔似乎有使不完的劲儿,在家里不停地窜上跳下,而后再跟大孩子捉迷藏,家里时时洋溢着他快乐的笑声。看着我家儿子如此开心,我的心里也装满了幸福!

       这孩子,忒喜欢听儿歌。昨天喂饭时,在网上找了《小燕子》等童谣,儿子很快地就哼唱起来。这样坐在电脑前听了好长一段时间,儿子居然相当安静,歌曲一播完,就连声说道“按,按——”。因此,昨天的喂饭功夫,就放在电脑前来做,免得还要和他纠缠老半天。

       周六晚上,陪儿子玩会儿,临睡前,老公给旺仔泡了奶粉,吃完时,旺仔居然相当自觉地爬上他爷爷的床铺要睡觉。这让我感到相当有失败感,我叫老公把儿子硬拽过来,陪儿子睡觉。可儿子似乎找不到熟悉的感觉,“爷爷——上街街——”儿子嚷着,脸朝下哭得相当伤心。有几次我就想:“算了,抱过去吧!”但是总不能和儿子一直隔着这段距离呀,于是我硬着心肠不再搭理他的哭叫,继续给他讲故事。儿子的哭泣似乎没一点停止的意思,无奈之下,叫老公和旺仔一起共眠。老公亮出他的拿手本事“唱歌”,很快旺仔就安静下来,在被子里钻来钻去之后就睡着了。看来我家旺仔已恋上“男人”的味道了。夜里,儿子可能是肚子唱“空城计”了,哭了两声。老公立马起来泡奶粉,先是太凉,又冒着寒冷瑟瑟抖抖地去厨房微波了一下,可是又太热了。老公把奶瓶放一边凉一会儿,眯上眼居然一觉睡到大天亮,我家儿子第一个晚上断奶。呵呵,难不成就这样戒了!可如果明天在他爷爷那儿,定是戒不掉的。

       昨天晚上终于因为太累的缘故,叫他奶奶过来接旺仔。今天就听到不好的消息:旺仔不吃饭,发烧。想是昨天晚上接走时,吹风着了凉。早知如此,就再坚持一阵子了。儿子,你咋这么脆弱!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017