注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsy的Blog

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人说道, 牧童尚小。 那是我, 独享最好。 多梦季节, 知音非少。 看: 鸟儿唱, 鱼儿游, 马儿跑。 春光依旧, 红颜已老。 只可惜, 旧情未了。 朝思夜盼, 问君知否? 有: 片片云, 淡淡风, 青青草。

网易考拉推荐

仔仔在乡下的第四天  

2007-10-10 23:46:35|  分类: 偶家小旺仔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冷风吹面,心中不由泛起阵阵寒意。不知旺仔在乡下会不会冷呢,衣服够穿吗……

       坐在回老家的车上,真有点归心似箭的感觉。一踏进仔仔的姑婆家,便看见这小子躺在小车子上睡得正香,皮肤愈发白净,双眼微闭,嘴里还不住地“咂咂”响,你看他做梦都在想着吃东西~~~

       坐在一旁的婆婆不停地念叨着仔仔这几天在乡下的种种劣迹,慈祥的脸上却不时扬起阵阵笑意。我一边聆听,视线却不舍得离开半步。孩子,你可知道妈妈好想好想你?真希望这一刻时间能凝固下来,就这么静静地呆在你的旁边,摸摸你那细嫩的小手,呼吸着你呼吸过的空气……

       半个小时不到,仔仔开始伸懒腰,因为车子太窄的缘故,他没办法舒展开来,脸色马上变了,看来他就要醒来了。果不其然,阿仔睁开惺忪的睡眼,“阿仔,仔仔,妈妈的小丸子~~~”我连声呼唤,期待着我的旺仔给我个灿烂的微笑。可是,他看见我,嘴角一撇,像是受了什么委屈似的干嚎几声,弄得我心酸酸的。我的宝贝,难不成你也想妈妈了?我连忙抱起他,把他紧紧地搂在怀里,他立刻就“多云转晴”了。我使劲亲亲仔仔的脸颊,这傻小子,还真会享受,居然眯缝着眼睛,任凭你怎么弄,嘴角咧开“呵呵”的笑开了。

       据说这两天他经常抱到店铺玩,而且很受欢迎。我抱着他还没走到门口,他的身子已经使劲向外倾斜,看来玩两天,心就有点野了。一到门口,仔仔的眼睛就有些应接不暇了,外面的一切事物对他来说都具有新鲜感和吸引力。红色的门窗、走动的狗狗、来往的行人,还有那行驶的自行车,目光总要随着着些新鲜玩意儿直至消失这才接着寻找下一个目标。还没来到店铺门口,“阿旺,阿旺~~~”周围的街坊左一声右一声地呼唤,(看来阿仔的知名度还蛮高的)这傻小子的小脑袋就一会儿转这边,一会儿转那边,就闲不住了,全然不知人们在逗他哟~~~旁边的人一把接过他,仔仔也一把抓起她的头发还想往嘴里塞呢。这时旁边来了一个小孩,手里拎着笼子,里面装着一只小老鼠正爬来爬去。这孩子,像是发现了什么新大陆,极其兴奋,身子倒向前去,嘴巴张得大大的,“噢!噢~~~”两只小手伸过去,紧紧抓住篮子,目不转睛地瞧着里面受惊吓的小老鼠。吓得那个小孩也节节后退,仓皇而逃了……

       又到回家的时候了,不知怎的,心里有千般万般的不舍。我的宝贝,明天妈妈再来看你……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017